배울학 대 메뉴

발송배전기술사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

수강후기

수험정보/합격수기 수강후기
글 정보
제  목 책만으로는 이해가 어려웠는데 인터넷으로 편하게 공부하네요.
작성자 도*석 작성일자 2020.05.13

기술사님이 정말 깔끔하게 정리를 잘해주시네요.

전체적으로 만족합니다.

다만 몇가기 아쉬운점을 말씀드리자면....

일단 기본서 제4장까지만 진도가 나간상황입니다.

첫째, 교제에 오타가 조금 보이네요...

오타를 그대로 잘못 받아들일 가능성도 배제를 못하겠네요.

정신 바짝차리고 보고 있습니다. ㅋㅋ

예) 49p 저항값 식에서 괄호 누락 / 74p R0 정의 오류 / 82p 벡터도에서 송전단 위상각(세타에스) 범위오류 등

둘째, 제가 알고있는 단위가 조금씩 차이가 있어서 적응이 약간 힘드네요.

예) 도전율 기호를 시그마로 알고있는데 k로 표현/ 전압상차각은 델타로 알고있는데 세타로 표기...

지금은 이것만 생각이 나네요 ^^

셋째, 여기는 공개 게시판이 없네요.

궁굼한 사항이나 정보공유 등을 올릴수 있는 게시판이 있었으면 좋겠네요.

결론은 수강하기를 잘했다 입니다. ^^