배울학 대 메뉴

발송배전기술사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

수강후기

수험정보/합격수기 수강후기
글 정보
제  목 윤교수님의 강의는 옳다
작성자 정*용 작성일자 2021.11.11

안녕하세요. 발송배전기술사의 꿈을 향해 막 첫발을 내 딛은 직장인입니다.

저는 현재 윤석만교수님의 발송배전기술사 기본강의를 6개월째 수강중이고 처음 기술사를 준비하시는 분들께 도움이되고자 수강 후기를 작성해 보겠습니다.

저는 코로나와 바쁜 직장 생활로 현강을 포기하고 인강을 알아보던 중 지인의 소개로 윤석만 교수님 강의를 듣게 되었습니다. 윤교수님의 강의 특징은...

1. 기본과 원리에 충실한 강의입니다.  많은 기술사 수험생들이 많은 공부량과 난해한 내용으로 지레 겁을 먹고 포기하는 경우가 많은데 단권화 교재로 중요한 내용을 뽑아 이해 중심의 강의는 초보 기술사 수험생들에게 많은 도움을 줄 수 있는듯합니다. 

2. 오랜 현장 실무 능력과 강의 경력을 바탕으로 합격을 위한 강의입니다. 기술사가 되기위해서는 남들과 다른 차별화된 답안을 작성해야 합격한다고 합니다. 교수님의 강의는 합격을 위한 강의입니다. 우리가 박사 학위를 취득하고자 하는건 아니잖습니까?  실무 경험이 부족하시다면 교수님의 강의가 많은 도움을 줄 수 있을듯하네요.

물론 기본 강의만으로 기술사에 합격할 가능성은 낮겠지만 적어도 심화 학습을 위해 기본을 다지는데는 교수님 강의가 많은 도움이 될 것 같습니다. 

저도 인강 선택하는데 많은 고민이 있었는데 지금 어떤 강의를 들어야 할지 고민하시는 분들께 조금이라도 도움이 되셨기를 바래봅니다. 감사합니다.