배울학 대 메뉴

발송배전기술사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

수강후기

수험정보/합격수기 수강후기
글 정보
제  목 [베스트 수강후기] 배울학 종합반을 진작 알았다면 더 좋았을거 같아요
작성자 이*원 작성일자 2023.03.07

작년 가을쯤 소방기술사 박준현 교수님 강의를 듣기로 맘 먹고 알아보고 미동소방학원 동강을 신청했어요

미동 사이트에서는 종합반이 없어서 3개월 강의를 신청했으나 개인적인 사정으로 인하여 강의를 제대로 듣지 못했어요. 사실 수강료가 적지 않아서 그냥 날려버린것과 같아져버린 45만원이 너무나 아까웠어요. ㅜㅜ

23년 1번째 시험도 지나가고 2번째 1차 시험이 두달 앞으로 다가오고 있어서 최근에 다시 소방기술사 강의를 알아보고 있었어요. 미동소방학원 동영상 강의가 다른곳에는 진짜 없는 것일까? 그냥 다른 교수님으로 바꿔서 준비해야할까? 다른 교수님들 샘플강의도 들어보고 했는데 저한테는 박준현 교수님 강의가 제일 좋아서 고민을 하고 있다가 우연히 배울학 사이트를 보게 되었고 소방기술사 박준현 교수님 얼굴이 보여서 깜짝 놀랐어요. 샘플강의를 들어보니 역시 박준현 교수님이더라구요 

미동소방학원은 단과만 있어서 기간이 짥아서 문제였는데 배울학은 종합반이더라구요 기간은 너무 좋지만 그만큼 비싸서 고민하게 되었지만 이벤트 행사를 하고 있어서 제 고민은 길지 않았습니다. 

이번엔 종합반이니까 혹여 중간에 일이 생겨도 틈틈히 들어볼 생각입니다.

좋은 강의를 좋은 가격으로 제공해주시는 배울학 사이트에 감사합니다.

꾸준히 노력해서 교수님 말씀처럼 평균합격기간 2.5년 안에는 붙어보겠다는 생각입니다.