배울학 대 메뉴

발송배전기술사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

수강후기

수험정보/합격수기 수강후기
글 정보
제  목 [베스트 수강후기] [발전배송기술사] 발송배전 기본이론반 6개월 수강후기
작성자 허* 작성일자 2023.12.07

안녕하세요. 저는 2023년 6월에 발송배전기술사 기본이론반을 수강한 수험생입니다. 저는 대학교에서 전기공학을 전공했지만, 발송배전 분야에 대한 지식이 부족하여 이 강의를 수강하게 되었습니다.

강의는 윤석만 교수님께서 진행하셨습니다. 교수님께서는 20년이 넘는 강의 경력을 가지고 계신 만큼, 전기공학 전반에 대한 이해도가 매우 높으셨습니다. 강의는 암기식 위주가 아닌 이해를 바탕으로 진행되었기 때문에, 발송배전 분야에 대한 기본 개념을 익히는 데에 큰 도움이 되었습니다. 특히, 계산문제에 대한 설명이 매우 자세하여, 혼자 공부하기 어려웠던 부분을 이해할 수 있었습니다.

강의 외에도, 배울학에서 제공하는 다양한 학습자료가 매우 유용했습니다. 교재와 강의 내용을 정리한 요약집, 기출문제 풀이 동영상, 1:1 학습상담 등, 수험생이 필요로 하는 모든 학습자료가 제공되었습니다. 이 자료들을 활용하여 꼼꼼히 공부한 덕분에, 필기시험에 합격할 수 있었습니다.

전반적으로, 발송배전 기본이론반은 발송배전기술사 필기시험을 준비하는 수험생에게 매우 유용한 강의라고 생각합니다. 강의의 내용이 알차고, 학습자료가 다양하게 제공되기 때문에, 체계적으로 공부할 수 있습니다. 또한, 교수님께서 수험생의 입장을 이해하고, 공부에 대한 조언을 아끼지 않으셔서, 수험생활에 큰 힘이 되었습니다.

발송배전기술사 필기시험을 준비하는 수험생 여러분께 이 강의를 추천합니다.